PS后期调色把外景人像照片调出电影大片效果

2017-08-11 08:28:42 来源/作者:光影霓裳 / 耘耘众生 己被围观:

关于摄影的前期和后期的色调、调色和制作,各人有各人对摄影的习惯和对光影、色彩、画面美的认知,对于色彩和色调的美感和创意都会不一样,都不能牵强附会,要求雷同。但对于摄影中的色彩、色调,主张对于拍摄前期的准备、感识和设置应该多一点用心,尽可能的还原眼睛所看到和心里所希望达到的色调效果。

数码相机拍摄后的数据格式,不管是已经相机优化的JPG格式,还是原数据NEF、RAW格式,都只是一些数据的保存,还不能真实地再现大自然中的色彩,所以就得有很好地拍摄基础和创意的后期,才能得到自己想要的色彩效果。

“前期的功底是根本基础,后期的技术是锦上添花!”

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>把外景人像照片调出电影大片效果,PS教程,

Photoshop把外景人像照片调出电影大片效果,PS教程,

大光比的后期调色和制做

在大光比的后期调色和制做中要尽可能地对高光和暗部细节的还原和夸张式的表现,可以体现光影的对比和反差。例:《徽州府》。

(1)打开原片,如图:

Photoshop把外景人像照片调出电影大片效果,PS教程,

(2)由于拍摄时采用的是JPG文件格式,所以在PS中调整即可。复制原片新建一图层(或者按“Ctrl + J”键),在PS工具栏中中执行:“图像”—“自动色调”(或者按“Shift + Ctrl L” 键),进行自动色调微处理,改名为“自动色调层”。

Photoshop把外景人像照片调出电影大片效果,PS教程,

标签(TAG)照片调色   PS调色

分享到:0