拍摄日系清新人像其实准备工作比较简单,道具我们可以选择最能代表夏日的西瓜,衣服的话,自己喜欢就可以,符合夏天主题就行,拍摄的地点有一颗大树,光射下来,别提有多美了,拍摄和调色的时候都要有自己的想法,这样才能拍出好照片,调色的时候心里要有个大概,不能盲目调颜色,既然是小清新,整个感觉就要淡淡、感觉、通透、符合夏日的感觉,调色的思路通过教程分享给同学们了,具体通过实例来练习一下吧。

效果图:

用PS调出清新通透效果的夏日人像照片调色教程

原图:

用PS调出清新通透效果的夏日人像照片调色教程

操作步骤:

第一:准备拍摄道具和服装

道具:很简单啦,一个大西瓜就ok了,到处都可以买得到,然后切成几块也可以哟~~(看你心 情切吧) 服装:夏天准备一件小背心,一条裤裙或者九分裤,看自己的喜好啦,符合夏天的主题就行。模特这件小背心拍了几套了,模特都挺嫌弃3哈哈哈

第二:选择合适的拍摄场地

选场地呢建议选择人少空旷的地方,不要选择人多嘈杂的地方,所以我选择了我们武汉纺织大学的所谓的情人坡,有一棵标志性的大树,特别适合拍,有兴趣的可以来参观吼,拍出来特别有小清新的感觉,夏天叶子绿绿的。然后要选择大太阳的时候,可以躲在树荫底下拍。

第三:准备开始拍摄

1、拍摄前,自己要有想法,想好自己要拍的主题类型,大概想拍成什么样子的,想调成什么样子的色调,包括模特需要摆什么样子的姿势都要去3解,也可以去网上搜集自己想拍的类型的摄影作品,可以适当的借鉴。

2、一定要和模特沟通好,多交流,让模特在拍摄时显得不那么尴尬,可以多教教她怎么摆动作呀,问问地想拍成什么感觉的,尽量让模特放松。自然才是最美的。

3、我当时拍的时候,并没有直接面对太阳拍,因为会出现曝光的情况,后期的话也不是很好调,所以我选择在树荫底下拍,并且能拍出树叶下斑光的感觉,特别唯美。