PS美化后期处理调出甜美通透肤色效果的人像照片

2016-11-22 18:10:33 来源/作者:摄影社区 / 阿末 己被围观:

大家好,我是阿末,今天为大家带来一篇秋季外景人像的后期教程,教你轻松几步调出通透、清新的色调,废话不多说,立马干货献上!

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>调出人像照片后期甜美通透肤色效果

原片概析

▌原片为了保留后期空间都会比较灰、色彩比较淡,当然不同品牌和型号的相机、镜头也各有各的风格。

▌当然片子发灰自然就牵涉图片的对比度,原片对比度比较低,明暗影调一般。

▌人物皮肤的明度比较低有些偏暗发闷,不通透。

Photoshop调出人像照片后期甜美通透肤色效果

后期处理

(1)首先来调整照片的曝光(Camera RAW 部分)

▌色温:色温我们往冷调稍微拉一下,可以稍缓一点灰度。

▌曝光:原片曝光尚可,曝光+0.40,微提整体的亮度。

▌对比:对比度+11,这样灰度较高的感觉就彻底没有了。

▌影调:曝光提过衣服会有点曝,适度减下高光,减黑色色阶进一步减去暗部灰度,现在来看整体经舒服了很多。

Photoshop调出人像照片后期甜美通透肤色效果

Photoshop调出人像照片后期甜美通透肤色效果

标签(TAG)

分享到:0