这次给大家带来一个好玩省时间的小教程,调整之后才发现这个效果好像《X战警》里魔化的凤凰女。 因为对皮肤的要求没有那么的高,整个调整下来用的时间很少,使用插件和高低频。

效果图:

用PS制彩色柔光效果照片的光影<a href=/photoshop/texiao/ target=_blank class=infotextkey>特效</a>教程

01. 图片简介

这次给大家带来一个好玩省时间的小教程,调整之后才发现这个效果好像《X战警》里魔化的凤凰女。

因为对皮肤的要求没有那么的高,整个调整下来用的时间很少,使用插件和高低频进行了深度的磨皮之后,尽可能的做到了皮肤柔和、细腻就好了。 从整体的调整过程中,倒是有一些经常使用的小技巧可以略叙一二。

比如"叠加"混合模式的运用,在这个案例中"叠加"模式对颜色的增强也是不容置疑的;

其次,就是高低频小技巧的使用,这个技巧在录制好动作的情况下简直好用到爆炸啊。

除了高低频,更简单的方法就是Portraiture磨皮滤镜,它对皮肤也有不同的磨皮深度的选择如默认磨皮、正常磨皮、中等磨皮、深度磨皮等等,效果谁用谁知道哈。

用PS制彩色柔光效果照片的光影特效教程

02.插件+高低频磨皮

观察我的图层面板可以了解到背景拷贝图层使用了Portraiture滤镜之后的效果,然后使用蒙版将头发部分适当还原到原来的状态。

在此之后,使用动作建立好了高低频图层,然后对人物的皮肤进行了柔和过渡,这里可以清楚的看到人物额头侧面以及眼睛下方的皮肤得到了柔和的过渡,皮肤肌肉过渡的生硬感消失。

在做完磨皮后我盖印了一个可见图层,快捷键是Win:Ctrl+Alt+Shift+E(Mac:Command+Option+Shift+E)。

然后这里就出现了一个PS技巧,很多人不知道为什么这里多了个"曲线调整图层"但是在它的"属性"面板里却没有任何操作,原理是这样的,我将曲线的混合模式改为"柔光"模式,目的是为了增加图片的对比度,再降低此图层的不透明度到一定的数值,达到理想的对比度即可。这样,**步的磨皮工作就完成了。

用PS制彩色柔光效果照片的光影特效教程