Photoshop调出日系青春可爱的外景美女照片

2015-09-06 08:43:21 来源/作者:蜂鸟 / Kick-Ass 己被围观

首先来看一下前后效果对比吧:

按此在新窗口浏览<a href=http://www.06ps.com/pic/ target=_blank class=infotextkey>图片</a>

如果您看到这里了,首先要感谢您,至少对我调节的颜色表示肯定或者有兴趣,才能接着看到这里。
接下来我要说的是:
1 其实做日系风格的片子,并不一定要绝对日系风格的拍摄方法,到现在我也不知道什么是日系风格的拍摄方法。
2 很多朋友说,日系的片子拍摄的时候曝光要过一点才行,其实曝光正常的片子也可以,甚至更好调。
3 还有的朋友说佳能的相机更适合也更容易出日系风格的片子,我觉得未必,只要思路和方法合理,什么相机出的片子都可以调。
4 还有很多很多朋友说,日系风格的片子,模特必须漂亮,我个人始终认为:“以模特漂亮作为拍摄前提的摄影,都是耍流氓”,日系风格的照片,

我认为甚至都可以没有人,只是静物或静物。
5 下面这张片子是原始素材,但不是原片,应该是进行了基础的处理过后的片子。
5 原始素材不是我拍的,模特我也不认识,是群里的一位朋友上传的素材供大家后期练习的。
6 至于您看到的究竟是不是日系,我自己也不敢肯定....
7 每个步骤我都写了,但是不代表这些步骤是固定的,当然每一步操作的参数更不是固定的,所有的操作都是建立在需求的基础上。

按此在新窗口浏览图片

Step1
目的:基础的画面矫正
方法:1、使用‘镜头矫正’滤镜,将水面拉平。
2、使用裁剪工具进行重新构图。
3、使用液化工具对人物的五官进行适当的调整,本例中仅对人物下颌、颧骨、右眼进行了小幅度的调整,身材方面未做任何修改。

按此在新窗口浏览图片

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技