Photoshop调出日系唯美色调的照片效果

2015-09-06 08:56:29 来源/作者:POCO / 佚名 己被围观

来看看对比图:

原图

最终效果

第一步:利用蒙版提亮画面

在ps中打开原图,新建图层1。为图层1添加蒙版,”编辑/填充”为蒙版填充颜色,参数设置如下图所示。

将图层模式设为叠加,效果如上图。

第二步:利用蒙版调出冷色调

新建图层2,为图层2添加蒙版。”编辑/填充”为蒙版填充颜色,参数设置如下图所示。

将图层模式设为排除,效果如上图。这一步大体调出素雅的冷色调,为空气感效果奠定基调。

第三步:色彩平衡

调整图片颜色,继续为人物增加冷色调。

第四步:曝光度调整

降低曝光度,为人物增添些许朦胧感。

第五步:进一步提亮画面

新建图层3,为图层3添加蒙版。”编辑/填充”为蒙版填充颜色,参数设置如下所示。

将图层模式设为叠加,到此就大功告成了!

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技