Photoshop如何给旅游照片进行专业批量调色

2015-11-02 19:55:33 来源/作者:优设 / 阿随向前冲 己被围观:

旅游回来,拍了大量照片,想修好再发朋友圈,可那么多图一张张修真的是好烦啊?别着急,今天分享一个用PS原生滤镜Adobe Camera Raw一键批量修图的小技巧,主要用到的就是ACR的预设保存和应用,另外会送专业修图公司onOne出品的一套预设给大家哟。

AdobeCamera Raw(后面简称ACR)是PS自带的一款滤镜,是专门处理无损Raw格式图片的软件,用过的人都说好,还不了解的小伙伴可以出门左拐问度娘哈。用李涛老师的话说,ACR与Lightroom在使用上是一脉相通的,那我们都知道LR中是可以保存调色预设的,有了预设在处理大量图片时的批量操作那是相当方便贴心的。那像我这种以Bridge+ACR+PS为准的工作流,难免会羡慕些许,但是实际上ACR也是可以保存预设的,同样也是可以对大量图片一键应用的,重要的是操作简单,实用到哭。好了,闲言少叙,咱们直接看教程了。

前方高能,爱美的小伙伴请做好准备。

PS:本教程,只涉及ACR预设的知识,其他操作暂不详述,如有需要可留言交流沟通。

1,首先来看一下如何存储预设。在Bridge中打开你的旅游相册的文件夹,然后双击你的无损图片在ACR中打开(如果是jpg图片,可以选中图片右键菜单选择“在Camera Raw中打开”),如图按自己喜好的风格对图片进行调色。PS:这里只做保存预设演示,请忽视调色的过程。

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>如何给旅游照片进行专业的批量调色

2,在完成调色设置后,可以如图点击红圈内的按钮,在弹出的下拉菜单中选择“存储设置”,即会弹出“存储设置”子面板,在这里可以选择自己想要保存的设置参数,设置好之后点击面板右上角的“存储”按钮,在弹出的保存对话框中保存设置即可。

PS:切记不可更改保存位置,但可以随意更改预设的名称,以方便之后的使用,比如改成“我的调色”。保存之后,就会在ACR的“预设”面板上看到“我的调色”这项预设了。

Photoshop如何给旅游照片进行专业的批量调色

Photoshop如何给旅游照片进行专业的批量调色

Photoshop如何给旅游照片进行专业的批量调色

Photoshop如何给旅游照片进行专业的批量调色

标签(TAG)

分享到:0