详解Photoshop夜景人像前后期图片处理技巧

2016-03-21 来源/作者:摄影社区 / Rosetea田震 己被围观

本教程主要使用Photoshop详解夜景人像前后期处理技巧,现代盛惠相信很多朋友的夜间活动都会特别丰富,那带着相机出去拍拍夜景人像、拍烟火更是必不可少的。趁着这时送大家一篇夜景人像教程,赶紧学起来,过年约上妹子拍拍拍。

Photoshop详解夜景人像前后期处理技巧

一、前期拍摄注意事项

首先说一下前期。之前有人说过,后期只是为了弥补前期的不足,真的好有道理!拍第一套图的前一天就和基友去踩了点,晚上有路灯车灯,焦外就不会显得单调。补光方面我只是用了一个补光棒给模特补光,实际上不用也可以,但是有的话还是带上吧,以防万一。器材是Nikon D610加50的定焦镜头,拍摄全程使用M档,光圈1.4,快门速度1/60,ISO在400-800之间浮动。

Photoshop详解夜景人像前后期处理技巧

仙女棒拍摄夜景也是棒棒的。不过前期一定要做好功课,我当时在海边拍摄,模特站在礁石上,仙女棒的光微微地照亮礁石,很是好看。等到实际拍摄的时候,我才发现自己好天真,首先仙女棒的光线很弱,完全不可能照亮环境,然而最烦的是它的光线不均,忽亮忽暗,所以这组片并没有达到理想中的效果。

因此我总结出一些经验,首先,时间一定要把控好,一般在天黑前的10-20分钟是最美的时候,这时不需要额外补光,仙女棒只要离模特近点就可以了。关于场地的选择,我个人喜欢空空的海边或者是平地,衣着方面最好选白色,还可以给人脸人眼补光。

前期大概就是这样,接下来分享下后期的调色思路。

Photoshop详解夜景人像前后期处理技巧

二、后期

■ 用LR初步调色

下图是LR修改前后的对比,为了保留更多细节,原片有些曝光不足,即便这样车灯路灯已经曝掉了(那些红色的地方),不过不要紧,只是些灯而已。

Photoshop详解夜景人像前后期处理技巧

1、先进行基本的曝光调整。

Photoshop详解夜景人像前后期处理技巧

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • 详解Photoshop需要复杂抠图的素材后期中使用详解Photoshop需要复杂抠图的素材
  • 详解Photoshop调色教程中匹配颜色工具使用详解Photoshop调色教程中匹配颜色
  • 详解Photoshop七个非常重要的实用技巧详解Photoshop七个非常重要的实用
  • 详解Photoshop人像肖像后期质感肤色效果教程详解Photoshop人像肖像后期质感肤