Photoshop调出唯美绚丽色彩的风光照片

2014-11-05 10:09:28 来源/作者:摄影社区 / 汉五帝 己被围观

每个人对后期处理都会有自己独到的理解和方法,在此,仅与诸位摄友探讨一下后期处理的思路和技巧,希望能够抛砖引玉,提炼出更多更好更便捷的后期技巧。本人水平有限,这点技巧也许在高手眼中不值一提亦或是漏洞百出,因此仅供交流之用,喜欢的朋友一起来学习吧。

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>调出风光照片唯美绚丽色彩,PS教程

完成图

这是在阴霾天气下拍摄的公主湖,使用无敌兔拍摄,3张拼接为宽幅模式,整张照片显得比较沉闷、平淡,这就需要通过数码后期来化腐朽为神奇了,本次后期思路是通过对照片中天空和水面进行选区制作,使用其它的天空素材对选区进行替换,使平淡的照片焕发魅力。

Photoshop调出风光照片唯美绚丽色彩,PS教程

原图

首先,执行“选择”->“色彩范围”,使用吸管在天空区域点击,设置“颜色容差”为61左右,使天空区域变深,点击“确定”按钮。可以看到,天空部分被选择。

Photoshop调出风光照片唯美绚丽色彩,PS教程

执行“选择”->“反向”或使用快捷键“Ctrl+Shift+I”,执行反向选择。之后,按下“Ctrl+J”键,创建新图层——图层1。按住“Ctrl”键,鼠标点击图层1,将图层1选定,按下“Ctrl+C”键,复制选定的图层1。

Photoshop调出风光照片唯美绚丽色彩,PS教程

接下来,我们打开准备替换天空的素材文件。

Photoshop调出风光照片唯美绚丽色彩,PS教程

分享到:0

标签(TAG)

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技