在今天的文章里,我们会向大家展示,如何通过photoshop来修饰头发,以获得一种类似于洗发水广告中的,光泽亮丽的头发。

今天的操作,我觉得,很有意思,这是来自日本平面设计师 senatsu 的分享,P大点S翻译编写。

在今天的文章里,我们会向大家展示,如何通过 Photoshop 来修饰头发,以获得一种类似于洗发水广告中的,光泽亮丽的头发。

首先,看看我们的对比。

用PS去除人像照片中杂乱头发的PS<a href=/photoshop/xiufu/ target=_blank class=infotextkey>修图</a>教程

左边是原图,右边是修饰后的,这样看,大家觉得明显吗?

左边的原图跟右边的修饰图有什么差别?

OK,我们可以看看整个的图片

首先是原图。

用PS去除人像照片中杂乱头发的PS修图教程

完成修饰后的效果图。

用PS去除人像照片中杂乱头发的PS修图教程

大家可以看到,在没有修饰的时候,头发看上去有点干的感觉,而且有很多小发丝飘散,这是一种自然的美丽,不可否认这才是真实的,只是,当我们看原图时,视线很容易受影响,变得分散,没有一个视觉聚焦点。

当我们对头发进行修饰后,你再看看这个图片,当没有飘散的发丝干扰时,当头发变得更柔顺有光泽时,视线变得集中,我们的视线将集中在她迷人的眼睛上。

可能很多人会说,原图比修饰后更漂亮,我也承认,我们只是分享一种方法而已,大神轻喷!