摄影大师告诉你 什么是过时的拍摄手法

2017-04-14 13:14:21 来源/作者:网络收集 / 秩名 己被围观:

有些照片,拿出来给大众看,会让人觉得厉害和赞叹,让大家觉得专业和厉害,而相反,拿给专业的摄影师看,却嗤之以鼻,摄影最重要的不是炫技巧,好的内容有感情的故事和共鸣才是照片的重点。那么看腻的几个题材是:

1、磨皮的糖水片

第一次看可能觉得好看,然后呢?没有了。只是白面大红唇的效果,用高端相机最后用美图秀秀磨皮,没有任何细节,让人感觉并没有可看性,怎么看都很假,看久了让人感觉太腻,外观漂亮,可是深究却没有任何意境和启发,那样的照片真是铺天盖地。

sheyingds1

通过磨皮、美化、道具和色调来营造的假的氛围,再配合大光圈,大逆光拍出的模特妹纸,就认为自己是很懂摄影的人了,这样的照片只有感官美,看不到深度和心灵美,这样的照片甜得发腻却没有任何感受,所以,沉溺于糖水片的摄影师们,请换换风格,让我们能看到进步和思考好吗?

2、夏天的荷花

只有构图,没有意图。荷花确实是可以帮助入门摄影师们练习构图,但是拍出的荷花照片你想表达神马,只是表达你是在对角线的构图,或者是你用了前虚后实的摄影技巧,但是这些只是摄影练习,并不能当做摄影作品,简单粗暴的发布在网上给人“欣赏”,然后获得“漂亮佳作,支持好友”这样的话语来满足小小的虚荣心。

sheyingds2

拍出这样的照片想表达什么?你的思想和意境的是怎么传达出来?仅仅只有形式美的照片,是没有任何内涵的照片。

3、微距的虫子

有人说“摄影是一个人内心修养的表达”,买了一支好镜头就开始折腾虫子花蕊,来拍一般肉眼不可见的东西,来博得眼球,新奇感确实能吸引一部分人的关注,但是那样的拍摄对你而言有任何意义吗?只不过是你有了一般人并没有的工具罢了,能算的上什么拍摄大师,懂行的人一眼看出,这是因为工具的帮助,而不是你自己真正有技术和内涵,把握了光圈、焦距、白平衡这样的技术又有多少用,重要的是摄影师对美的理解和感悟,好的艺术是要付出不断的努力和实践、思考,单单是那么一拍,就把自己当做大师,实在是可笑的井底之蛙。

标签(TAG)摄影   摄影技巧   单反拍摄技巧

分享到:0