Photoshop调色调出HDR质感艺术效果的人文照片

2016-11-22 17:56:20 来源/作者:峰鸟 / 北极光摄影 己被围观

这种青黄色经常在影视作品中能看到,今天就跟大家讲解一下,如果用PS调出青黄色人像照片的方法。

先看看效果图

<a href=http://www.06ps.com/ target=_blank class=infotextkey>photoshop</a>调出人文照片HDR质感艺术效果

练习素材:

Photoshop调出人文照片HDR质感艺术效果

调整思路:在制作本例的效果时,应抓住一些关键点,即青黄色、暗角以及上下黑框。其中青色的适合范围较广,但建议采用以中间调或暗调为主的照片,配以电影中常用的暗角及黑框等元素,会让照片呈现出电影截图一样的视觉效果。

技术分析:在本例中,制作青黄色是最为重要的,但实际上其制作方法非常简单,只要使用“曲线”命令对“蓝”通道进行编辑即可,然后可结合“高反差保留”滤镜、图层混合模式、“镜头校正”滤镜及绘图等技术为照片添加暗角、提高细节并添加黑框。

调修步骤

1、调整基本色调

由于本例的素材在曝光和素材方面均较为正常,因此下面就开始将其调整为青黄色调。读者在处理其他照片时,可根据实际情况,先对照片进行适当的校正与润饰处理。

Photoshop调出人文照片HDR质感艺术效果

Photoshop调出人文照片HDR质感艺术效果

单击“创建新的填充或调整图层”按钮,在弹出的菜单中选择“曲线”命令,得到“曲线1”图层,在“属性”面板中选择“蓝”通道并设置参数,以调整照片的颜色。

分享到:0

标签(TAG)

上一篇:很抱歉没有了

下一篇:Photoshop调色调出欧美电影效果的街道人像照片

更多精彩内容

  • Photoshop制作科技感十足的水晶艺术字教程Photoshop制作科技感十足的水晶艺
  • Photoshop制作仿水墨画效果的中国风江南水乡意境主题风景图片Photoshop制作仿水墨画效果的中国
  • Photoshop给建筑物风景图片制作成漫画线稿效果教程Photoshop给建筑物风景图片制作成
  • Photoshop移动和缩放工具的使用技巧,提升工作效率Photoshop移动和缩放工具的使用技