本教程主要使用photoshop调出冷色淡雅的民宿效果图,非常清新淡雅的艺术效果,推荐给朋友学习,希望大家喜欢。

今天朋友第一次去拍民宿,回来以后找我调色。其实我个人一直比较喜欢那种北欧简约风格的室内。所以这次刚好拿着练练手。

PS<a href=/photoshop/lvjing/ target=_blank class=infotextkey>滤镜</a>插件调出冷色室内民宿照片效果

原图与效果图对比:

PS滤镜插件调出冷色室内民宿照片效果

这种风格其实总结下来,无非以下几点:

整体的感觉,要简洁明亮。这也是我拍酒店或者样板间一贯秉承的思路。由于照片以后要做商业用途,所以调色不能按照之前的色彩去调。

素!以前我个人的风格是高饱和高对比的。这种片子给人的第一感觉往往很有冲击,但是,不耐看。熟悉我片子的同学可能会发现,从今年开始,我照片的色调,基本都是保持以素色为主。这可能跟个人的心情有关吧。画面中,出现的颜色尽量的少。色彩之间,也要注意搭配。

下面开始调色的步骤:

PS滤镜插件调出冷色室内民宿照片效果

现在ACR里面做一些基础的调整。无非就是改变一下白平衡,矫正畸变还有图片的曝光信息。

PS滤镜插件调出冷色室内民宿照片效果

打开NIK插件,进行色彩的调节。这次其实用到的滤镜不是很多。

PS滤镜插件调出冷色室内民宿照片效果